Kel. 3 (Usus goreng & Rujak mangga)
Makanan
dan minuman adalah keutamaan pokok bagi semua manusia di dunia ini. Itulah
sebabnya kelompok ini membuka usaha dengan tema makanan dan minuman. Pada makanan,
kelompok ini mengolah bahan yang cukup ekstrem yaitu usus ayam. Usus ayam
dengan bau khas yang menyengat, diolah menjadi usus ayam goreng yang sangat
lezat. Sedangkan pada minuman, mereka menggunakan mangga muda. Mangga muda yang
memiliki cita rasa asam, diolah menjadi rujak mangga muda. Pada penemasan dan
penyajian, kedua produk ini menggunakan mika transparan agar lebih menarik
konsumen untuk membelinya. Perawatannya cukup mudah, pada usus goreng
dimasukkan ke dalam toples yang ditutup dengan rapat. Sedangkan pada rujak
mangga dimasukkan ke dalam freezer, karena rujak mangga ini tidak menggunakan
bahan pengawet jadi hanya bisa bertahan 3-4 hari. Pada pemasaran, kelompok ini
memanfaatkan pasar-pasar terdekat dan kios-kios kecil yang berlokasi di jalan
strategis.
Inilah produk pengolahan makanan dan
minuman dari kelompok 3 :
USUS SADEZZ
RUJAK MANGGA KOCOK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar