Minggu, 12 Oktober 2014

Kesimpulan Usus Sadezz dan Rujak Mangga Kocok

Kel. 3 (Usus goreng & Rujak mangga)
     
      Makanan dan minuman adalah keutamaan pokok bagi semua manusia di dunia ini. Itulah sebabnya kelompok ini membuka usaha dengan tema makanan dan minuman. Pada makanan, kelompok ini mengolah bahan yang cukup ekstrem yaitu usus ayam. Usus ayam dengan bau khas yang menyengat, diolah menjadi usus ayam goreng yang sangat lezat. Sedangkan pada minuman, mereka menggunakan mangga muda. Mangga muda yang memiliki cita rasa asam, diolah menjadi rujak mangga muda. Pada penemasan dan penyajian, kedua produk ini menggunakan mika transparan agar lebih menarik konsumen untuk membelinya. Perawatannya cukup mudah, pada usus goreng dimasukkan ke dalam toples yang ditutup dengan rapat. Sedangkan pada rujak mangga dimasukkan ke dalam freezer, karena rujak mangga ini tidak menggunakan bahan pengawet jadi hanya bisa bertahan 3-4 hari. Pada pemasaran, kelompok ini memanfaatkan pasar-pasar terdekat dan kios-kios kecil yang berlokasi di jalan strategis.

Inilah produk pengolahan makanan dan minuman dari kelompok 3 :





USUS SADEZZ







RUJAK MANGGA KOCOK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar